Komik Lepas Hijab yang Endingnya Bikin Ngakak

Posted on

Warga net digemparkan oleh kisah Rina Nose yang memutuskan untuk melepaskan hijabnya beberapa waktu lalu. Ada pro dan kontra dalam masalah hijab Rina Nose ini, tentunya dari kalangan wanita dan pria yang seiman membuat banyak makian dan ceramah pada akun Instragam Rina Nose. Namun, apa yang terjadi bila kisah dari Rina Nose melepas Hijap ini menjadi sebuah gambar yang bercerita alias “komik”.
Memang pemikiran dan ide kreatif banyak bertebaran oleh situasional selebritis yang menjadi pemberitaan publik. Ada pro dan kontra disetiap keputusan atau keseharian yang dilakukan artis-artis ini, seakan diri mereka bukan menjadi milik mereka sendiri. Kebebasan pun menjadi sangat sulit untuk didapatkan, namun itu adalah sebuah konsekuensi dari ketenaran dan kepopuleran yang dimilikinya.
Beberapa hari yang lalu Rina Nose memutuskan untuk melepas hijab, dan ada banyak yang mendukung namun juga ada banyak yang tidak suka. Hingga dalam sebuah sesi wawancara dengan Dedi Corbuzier dia menceritakan semua kesediahan atas hinaan, makian bahkan ancaman yang dilontarkan warga net yang tidak bertanggung jawab kepadanya.
Tapi, dalam beberapa akun sosial media yang berkreasi dalam bidang komik yang menceritakan momen lepas hijab ini menjadi viral sekaligus membuat ngakak para netizen. Nggak habis pikir ada manusia-manusia kreatif yang terlahir di WKWKWKW Land ini. Sebagaimana yang kami kumpulkan dari awal cerita hingga ceritanya berakhir bakal membuat Anda yang membaca keseluruhannya akan terpana diam saat ditengah cerita klue, lalu akhirnya ngakak abis.

⦁ Rina akhirnya memutuskan melepas Hijab setelah berpikir lama sekali.

⦁ Pemikiran yang begitu dalam, berhasil mengilhami semua warga net yang membacanya melalui sebuah kata-kata.

Baca Juga !!!  Cara Membuat Bubuk Kacang Merah Untuk Perawatan Kecantikan

⦁ Rina ternyata baik juga ya?

⦁ Pertempuran hati? Maksud kamu gimana Rin, ini kok kayak lagunya Netral aja.

⦁ Memang sih Rin, Perempuan kalo bicara soal hati susah banget, apalagi logika yang nggak sejalan dengan isi hati.

⦁ Nah, mungkin itu yang terbaik buat kamu Rin. “Ini pilihan Rina buat mendatang gaes”

⦁ Dan ternyata Si Rina akhirnya sadar, dan Dia nggak mau lagi pakek Hijab tuh. “Pliss jangan Rin, Hijab itu penting buat kamu, buat nutup aurat kamu?”

⦁ Karena apa Rin? Kenapa kamu ingin melepas Hijabmu?

⦁ Yaah, WTF bukan Rina Asli too… pantesan! Gua kirain Rina Nose yang itu, ini nih “Si RINA LDI SUGIONO”

⦁ Tuh kan? Bener Rinaldi Sugiono.., yah salah kaprah nih para netizen. Hehe

Gimana nih gaes? Kreatif banget kan? Bisa memanfaatkan situasional dari permasalahan atau kehebohan dari sosial media. Kamu jangan sampai kalah, kamu pasti bisa membuat hal-hal yang positif dalam sosial media seperti akun diatas.
Kamu tahu kan? Saat ini banyak sekali pemanfaatan sosial media sebagai wadah menyalurkan kebencian, dan makian kepada orang yang nggak disukainya. Jadi buat kamu para pengguna sosmed sebaiknya lebih bijak dalam menyebarkan hal-hal yang positif dan membawa energi positif seperti tertawa, tersenyum atau semua hal yang bisa membuat lainnya lebih bijak lagii.
Well, demikianlah komik yang bisa memberikan inspirasi sekaligus mencerahkan suasanan kamu, jadi jangan melihat dari luarnya saja! “Clothes don’t make he man, A tree is known by its fruit”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *