Ini Dia Sosok Penantang Youtube Yang Saat Ini

Saingan Youtube ?

Facebook memang sudah lama memiliki wacana akan memiliki sebuah platform yang digadang-gadang bisa menyaingi Youtube yang hingga sekarang kita kenal sebagai platform berbagi berbagai video terbesar yang ada di dunia. Akhirnya, kabar bahagia dari Facebook muncul. Dimana, akhirnya minggu lalu, vendor ini akhirnya langsung merilis secara resmi aplikasi yang dikenal dengan nama Facebook Creator yang dianggap mampu bersaing dengan Youtube. Dimana platform ini memang menyasar kreator video yang ada di dunia. So, buat kamu yang notabennya adalah kreator video, tak boleh ketinggalan untuk menjalal apa saja yang bisa kamu dapatkan dari platform ini.

Ini Dia Sosok Penantang Youtube Yang Saat Ini

Dasarnya, sistem kerja yang dihadirkan pada platform ini adalah agar para pemakai Facebook bisa membuat dan juga mempromosikan video yang sudah ia hasilkan. Bukan hanya itu, dengan adanya fitur ini, para tokoh dan juga selebritis juga bisa langsung melakukan interaksi kepada para penggemarnya.

“Kami terus mengumpulkan masukan dari pembuat konten karena kami sedang mengembangkannya, kami akan terus menerima saran dari komunitas agar Facebook jadi lebih nyaman, sehingga mereka dapat membuat video sebaik mungkin,” ungkap Fidji Simo yang menjabat sebagai VP Product Facebook.

Bahkan juga diungkapkan tidak mustahil para Youtuber akan berpindah memakai Facebook guna untuk menyebarkan berbagai konten dalam bentuk video yang mereka buat sebelumnya. Hal ini disebabkan karena kita tahu bahwa persaingan yang ada di dunia Youtube semakin sengit. Hal ini akhirnya membuat para Youtuber yang sebelumnya kalah bersaing akan menggunakan fitur ini. terlebih kita tahu bahwa pengguna Facebook sendiri juga sudah menyentuh ratusan juta. Dimana hal ini tentu akan membuat platform dari Youtube ini semakin prospek.

Walaupun sama-sama langsung menyasar para kreator video, tetap saja aplikasi hasil buatan Facebook ini memiliki beberapa perbedaan dari aplikasi Youtube yang sudah populer terlebih dahulu. Dimana, letak dari perbedaannya tersebut adalahy pengguna bisa melakukan unggahan intro. Contoh saja seperti lagu latar atau sambutan umum yang sebelumnya juga sudah disediakan. Selain itu, pengguna Facebook juga bisa melakukan siaran live serta membagikan video yang mereka buat tanpa perlu melakukan editing terlebih dahulu.

Lebih dari itu, aplikasi yang satu ini juga membuat pemilih ataupun pengunggah video mengetahui bagaimana respon dari para penonton atau penikmat videonya. Hal ini disebabkan karena Facebook memang menyediakan aneka tombol reaksi sama halnya pada postingan yang bisa kita temukan pada Facebook. Dimana jika kita bandingkan dengan tombol yang ada di Youtube, aplikasi milik Facebook ini lebih lengkap. Karena memang kita hanya bisa mendapatkan dua pilihan tombol saja di Youtube, yakni suka atau tidak suka. Bagaimana, apakah kamu mau menjajalnya?

Kabarnya, WhatsApp Akan Rilis Aplikasi WhatsApp Khusus iPad

Aplikasi perpesanan yang kita kenal dengan nama WhatsApp merupakan salah satu aplikasi perpesanan instan yang paling banyak digunakan oleh masyarakat dunia. Dengan kemudahan dan juga fasilitas yang lengkap, tak salah jika WhatsApp menjadi pilihan terbaik bagi kamu yang tengah mencari aplikasi perpesanan terbaik saat ini. Belum lagi melalui aplikasi ini, kamu bakal merasakan kemudahan untuk mengirim pesan singkat instan.

Dan kabarnya, aplikasi ini sudah bisa digunakan oleh para pengguna iPad. Dengan begitu, para pengguna perangkat ini bisa langsung berWhatsApp ria menggunakan perangkat milik vendor terbaik smartphone dunia ini. Bukan tak ada alasan yang jelas mengenai WhatsApp khusus iPad ini, kabarnya WhatsApp juga tengah mengembangkan aplikasi khusus yang digunakan perangkat iPad tersebut.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai kabar burung ini, perlu kamu ketahui bahwa kabar ini dilansir dari Twitter WABetaInfo. Dimana, akun twitter tersebut mempunyai reputasi tertinggi mengenai berbagai isu yang didengar dari aplikasi WhatsApp. Nah, akun ini sendiri juga menyajikan berita yang nyata dan juga real. Dimana, tepatnya pada hari Sabtu, 11 November 2017 lalu, akun tersebut membocorkan jika WhatsApp tengah melakukan pengembangan fitur khusus untuk para pengguna iPad. Dan menariknya, fitur yang dikabarkan baru dikembangkan ini diketahui berasal dari referensi baris kode khusus pemrograman WhatsApp yang ada pada versi terbarunya.

Walaupun kabar burung sudah beredar di masyarakat dunia, namun tetap saja belum diketahui informasi apakah WhatsApp khusus iPad tersebut akan hadir pada aplikasi khusus atau malah aplikasi klien yang mirip dengan WhatsApp Web. Tentu menjadi hal yang sangat wajar apabila pertanyaan logis ini dipertanyakan oleh para pengguna iPad. Mengingat mereka bakal menikmati aplikasi ini dengan langkah yang lebih mudah dan tentunya lebih leluasa. Lepas dari kabar itu, perlu diperhatikan kembali bahwa WhatsApp belum mempunyai aplikasi khusus bagi pengguna perangkat iPad. Hal ini disebabkan karena platform WhatsApp khusus untuk sistem operasi iOS hanya dapat digunakan khusus pengguna iPhone.

Sebagai jalan alternatifnya, para pengguna yang tak bisa akses aplikasi ini bisa langsung mengakses aplikasi WhatsApp Web yang bisa ditemukan di web.whatsapp.com dengan menggunakan browser safari ataupun juga bisa menggunakan aplikasi pihakl ketiga. Walaupun sudah ada solusi mengenai hal ini, yang pasti cara ini tentu kurang efektif untuk digunakan. Hal ini disebabkan karena berdasarkan pengalaman para pengguna iPad, mereka harus selalu aktif atau online agar pesan yang mereka dapatkan dari WhatsApp bisa masuk pada perangkat mereka.

Tambahan, bulan lalu, WhatsApp juga telah menambahkan fitur khusus untuk menghapus pesan yang sebelumnya sudah terkirim. Baik untuk individu ataupun grub khusus percakapan. Kamu yang merupakan pengguna iPad, tentu tak sabar untuk menanti kabar selanjutnya dari vendor WhatsApp.

Ini Dia Fitur Terbaru Instagram Yang Paling Ditunggu Para Penggunanya

Belum lama ini memang dikabarkan bahwa Instagram memang sudah melakukan pembaharuan khusus untuk fitur E-Commerce untuk aplikasinya. Nah, baru-baru ini, kabar mengejutkan juga datang dari media sosial yang paling sering digunakan oleh penikmat kemajuan teknologi tersebut. Pasalnya, kabar menyebutkan bahwa Instagram kembali memberikan fitur terbaru untuk kenyamanan paa penggunanya. Dimana, fitur terbaru ini memungkinkan para penggunanya bakal bisa mengikuti trending dalam “hastag”.

Sebelum ada pembaruan ini, apabila nanti kamu akan melihat foto sembarang yang ada pembubuhan tagar tertentu, pastinya kamu harus mencari secara manual. Yakni dengan cara mencari pada kolom search ataupun dengan memilih hastag terkait foto yang akan kamu cari pada capsion ataupun komentar foto. Namun, dengan adanya fitur terbaru yang satu ini, kamu bakal bisa langsung mengikuti hastag yang bersangkutan. Sehiinggta, konten yang ada pada tagar tersebut bisa langsung disajikan untuk para pengguna yang tengah mencarinya.

Dan kabarnya, fitur yang terbaru milik Instagram yang memungkinkan para pengguna untuk mengikuti sebuah hastag tersebut kini masih diuji coba oleh pihak Instagram. So, kamu yang ingin mendapatkan keefisienannya, tentu harus lebih bersabar hingga kabar resmi diluncurkan. Sejauh ini, opsi “follow hastag” ini telah diketahui beberapa pengguna aplikasi Instagram saat mereka akan membuka laman tagar yang ada pada layanan photo sharing tadi. Konsultan media sosial, Pipa Akram adalahs alah satu pengguna yang telah menjumpai fitur terbaru milik Instagram tersebut.

Dan selanjutnya, kabarnya ia juga telah mengunggah hasil screnshot pada laman Twitter resmi miliknya. Dengan bukti khusus seperti pengguna yang bisa menggunakan fitur ini dan selanjutnya memposting buktinya pada sosial media yang ia miliki, sudah barang tentu membuat para pengguna Instagram yang belum mencicipi fitur terbaru ini menjadi lebih penasaran. Dilansir dari sumber berita lokal, menurut Mashable, fitur yang satu ini hanya bisa dinikmati untuk sebagian keciul para penjgguna instagram.

Pasalnya, fitur ini sendiri juga masih dalam tahap uji coba. Tak hanya itu saja, tampak pula fitur follow hastag tersebut hanya menawarkan hastag terpopuler dan juga hanya berlaku untuk tagar yang masih populer saja di media sosial ini. Tak hanya itu, rangkaian posting terbaru yang ada didalamnya juga kabarnya akan ditampilkan. Hingga berita ini diturunkan, belum ada kabar pasti kapan fitur baru milik Instagram ini akan dirilis dan digunakan semua penggunanya.

Bisa dipastikan saat setelah fitur ini dirilis, bisa dipastikan para pengguna bisa mengikuti update konten terbaru disamping harus mengikuti pengguna lain. Intinya, dengan adanya fitur ini, para pengguna akan sangat diuntungkan karena bisa dengan mudah mengikuti trend terbaru yang sesuai dengan konten yang ingin ia dapatkan.

Cara Mirror Android Ke Komputer Menggunakan Wifi

Mungkin sudah banyak dari kita yang mencari informasi bagaimana cara mirror Android ke PC menggunakan Wifi. Ya, mirror Android merupakan salah satu cara yang paling sering kita dengar. Dasarnya, ini adalah langkah yang bisa dicoba jika kamu ingin menduplikat android pada laptop maupun personal computer. Ini dilakukan agar bisa mengontrol dan juga memantau keberadaan Android yang mungkin saja nanti dipinjam ataupun terbawa oleh kerabat.

Dimana, nantinya mirror ini akan menampilkan layar pada android ke PC untuk mencegah terjadinya hal yang tidak berkenan pada ponsel yang kamu miliki.Tak hanya itu, cara mirror android melalui PC menggunakan Wifi juga dikenal sebagai langkah terbaik dan paling tepat agar nantinya setiap file, data atau dokumen penting yang kita miliki pada android bisa terpantau dengan baik. Kenapa kita harus menggunakan Wifi?

Pasalnya jika kita menggunakan Wifi, langkah mirror android akan lebih optimal dan memungkinkan segala pantaan aktivitas pada android bisa semakin lancar. Karena itulah, pastikan Anda memiliki koneksi Wifi terlebih dahulu sebelum menerapkan cara ini. Selain itu, menggunakan Wifi juga bisa lebih menghemat kuota yang akan kita gunakan. Lantas bagaimana sih cara mirror android ke komputer menggunakan Wifi tersebut? Simak terus ulasannya di artikel ini

Cara Mirror Android Melalui Komputer Menggunakan Wifi

  1. Cara mirror pertama yang harus dilakukan adalah dengan mengakses aplikasi Connect di komputer. Caranya begitu mudah, klik saja menu start dan selanjutnya pilih App, Connect
  2. Setelah itu, tarik notification pada smartphone android. Selanjutnya akan muncul tampilan menu, Wifi, dering, data seluler dan masih banyak lagi. Kamu hanya perlu memilih Cast.
  3. Kemudian lanjutkan langkah berikutnya setelah icon Cast tadi dipilih. Kamu hanya perlu menunggu hingga android bisa mendeteksi ataupun mengenali komputer yang digunakan. Ciri-ciri komputer yang sudah terdeteksi adalah muncu nama PC. Jika ternyata sudah ada, pilihlah nama PC dari jaringan tadi.
  4. Tunggu hingga beberapa saat. Pastikan jarak antara smartphone Android dan juga komputer jangan terlalu dekat dan jangan juga terlalu jauh.
  5. Apabila langkah ini sudah diselesaikan dengan baik, secara otomatis nantinya aplikasi di layar komputer akan memberi tampilan pada layar smartphone Android.

Perlu diketahui bahwa fitur miracast di smartphone android mempunyai nama yang sangat berbeda sesuai dengan mereknya, Contohnya adalah Play To, Screen Casting, Wirelles Mirroring, Wireless Display, Screen Wirror dan masih banyak lagi. Walauoun dari namanya sangat berda, fitur ini bisa kamu cari dan dapatkan pada menu Setting yang berada di menu Wireless and Network. Ataupun bisa juga ditemukan dibagian display.

Bagaimana, sebenarnya mudah bukan untuk melakukan mirror Android ini? Selamat mencoba dan semoga Anda berhasil melakukannya.

 

Kumpulan Komik Kocak Sindir Papah Setnov

Tersangka kasus mega korupsi pengadaan KTP Elektronik, Setya Novanto telah dilarikan ke Rumah Sakit Permata Hijau, Jakarta pada Kamis malam (16/11) setelah mengalami laka tunggal dengan menabrak tiang listrik. Setya Novanto dirawat di ruang VIP yang berada di lantai 3 RS Permata tersebut.
Para penyelidik dari KPK sudah memastikan kondisi yang telah menolak panggilan pemeriksaan beberapa kali. Pada sebelumnya, keberadaan Setya Novanto yang tidak ada di kediamannya ketika tim KPK yang terdiri dari 6 personel mendatangi rumahnya. Ketidakadaan Setya Novanto ini menjadi pertanyaan bagi semua masyarakat Indonesia terutama warga net. Semua sosial media dipenuhi dengan pembahasan tentang lokasi Setya Novanto ini, hingga pada Kamis malam mendapatkan informasi dari pengacaranya yang mengatakan bila bapak Setnov mengalami musibah kecelakaan.
Semua pemberitaan dari Setya Novanto dan segala kejadiaanya dianggap sebuah skema oleh para warga net. Tak ubah nyatanya saat ini sudah banyak muncul ide keratif dalam membuat komik bertemakan situasional Setya Novanto ini. Beriku ini sudah kami kumpulkan 10 komik yang menyindir Setya Novanto, dijamin buat kamu ketika melihat dan membacanya bakalan ketawa ngakak deh, yuk langsung saja cek satu persatu gaes

⦁ Setya Novanto nabrak tiang, Tiangnya yang dibawa ke UGD

⦁ Orang sakti itu seperti tikus yang nggak bisa dilihat alias pandai menyembunyikan diri, kadang juga mengagetkan melihat kelakuan si tikus yang bikin suara menggerigit.

⦁ Yeee nggak kena, yeee yeyeyeeee nggak kena, anekan orang sakti haha

⦁ Main petak umpet, eh sembunyi malah ketiduran.. hemm atau disembunyiin nyai kunti, mana nih yang bener? Hehe

⦁ Ninja Kakashi ala papah

 

⦁ The Winner of cliiinggg “hilang”

⦁ Detik-detik sebelum kejadian

⦁ Walah rumash sakit lagi

⦁ Lagu-laguan untuk papa, “The King of Drama”

⦁ Ngilang di Got

Sebelumnya Warga net juga gempar dengan banyaknya meme yang dijadikan sebagai sarana “mencari” papa karena menghilang entah kemana. Ada banyak meme yang digunakan, dan diantaranya sepuluh dibawah ini yang paling kocak, langsung cek aja deh..

⦁ Dengan menggunakan gambar kaleng khong ghuan, “Mah papa mana?”

⦁ Ketika kamu dipanggil oleh KPK, “Cliiing”

⦁ Finding Nemo ala KPK

⦁ Walah bahkan google saja nggak bisa menemukan, terus gimana donk? Mungkin kabur ke dunia gaib kali yak..hehe

⦁ KPK aja kerja keras, dan semua usaha sudah dilakukan demi kamu papa

⦁ IMB (Indonesia Mencari Bakat) ? bukan!!! Ini indonesia mencari papa

⦁ Walah kayak buronana gini, haha

⦁ Imajinasi rumah papa ala warga net, pantesan nggak ketemuu

⦁ Dia yang nggak boleh disebutkan namanya, hilang saja tanpa kata! Saat dibutuhkan hilang, saat nggak dibutuhin ngalang-ngalangin, huuh

⦁ Dari mamah yang menderita, “papa anakmu nyariin terus”

Kejadian ini memang bukan sebuah situasional yang menguntungkan pak Setya Novanto. Bahkan Tompi yang yang juga seorang dokter dengan merangkap menjadi penyanyi saja memepertanyakan tindakan medis sang dokter dari Rumah Sakit Permata Hijau, berikut cuitannya di twitter.

Ia sebagai dokter mempertanyakan tindakan medis setelah melihat foto setya novanto yang diperban kepalanya. Ia mengungkapkan, kalau kepala terbentur, memar namun nggak ada bekas luar, trus kenapa diperban?, ia juga mengartikan bila hal seperti itu terjadi, maka dokternya harus sekolah lagi, bahkan dia memastikan bila tindakan yang ikut membohongi masyarakat umum ini bakal membuat dokter masuk neraka. Well, bener banget nih bang Tompi.. hehe

 

Komik Lepas Hijab yang Endingnya Bikin Ngakak

Warga net digemparkan oleh kisah Rina Nose yang memutuskan untuk melepaskan hijabnya beberapa waktu lalu. Ada pro dan kontra dalam masalah hijab Rina Nose ini, tentunya dari kalangan wanita dan pria yang seiman membuat banyak makian dan ceramah pada akun Instragam Rina Nose. Namun, apa yang terjadi bila kisah dari Rina Nose melepas Hijap ini menjadi sebuah gambar yang bercerita alias “komik”.
Memang pemikiran dan ide kreatif banyak bertebaran oleh situasional selebritis yang menjadi pemberitaan publik. Ada pro dan kontra disetiap keputusan atau keseharian yang dilakukan artis-artis ini, seakan diri mereka bukan menjadi milik mereka sendiri. Kebebasan pun menjadi sangat sulit untuk didapatkan, namun itu adalah sebuah konsekuensi dari ketenaran dan kepopuleran yang dimilikinya.
Beberapa hari yang lalu Rina Nose memutuskan untuk melepas hijab, dan ada banyak yang mendukung namun juga ada banyak yang tidak suka. Hingga dalam sebuah sesi wawancara dengan Dedi Corbuzier dia menceritakan semua kesediahan atas hinaan, makian bahkan ancaman yang dilontarkan warga net yang tidak bertanggung jawab kepadanya.
Tapi, dalam beberapa akun sosial media yang berkreasi dalam bidang komik yang menceritakan momen lepas hijab ini menjadi viral sekaligus membuat ngakak para netizen. Nggak habis pikir ada manusia-manusia kreatif yang terlahir di WKWKWKW Land ini. Sebagaimana yang kami kumpulkan dari awal cerita hingga ceritanya berakhir bakal membuat Anda yang membaca keseluruhannya akan terpana diam saat ditengah cerita klue, lalu akhirnya ngakak abis.

⦁ Rina akhirnya memutuskan melepas Hijab setelah berpikir lama sekali.

⦁ Pemikiran yang begitu dalam, berhasil mengilhami semua warga net yang membacanya melalui sebuah kata-kata.

⦁ Rina ternyata baik juga ya?

⦁ Pertempuran hati? Maksud kamu gimana Rin, ini kok kayak lagunya Netral aja.

⦁ Memang sih Rin, Perempuan kalo bicara soal hati susah banget, apalagi logika yang nggak sejalan dengan isi hati.

⦁ Nah, mungkin itu yang terbaik buat kamu Rin. “Ini pilihan Rina buat mendatang gaes”

⦁ Dan ternyata Si Rina akhirnya sadar, dan Dia nggak mau lagi pakek Hijab tuh. “Pliss jangan Rin, Hijab itu penting buat kamu, buat nutup aurat kamu?”

⦁ Karena apa Rin? Kenapa kamu ingin melepas Hijabmu?

⦁ Yaah, WTF bukan Rina Asli too… pantesan! Gua kirain Rina Nose yang itu, ini nih “Si RINA LDI SUGIONO”

⦁ Tuh kan? Bener Rinaldi Sugiono.., yah salah kaprah nih para netizen. Hehe

Gimana nih gaes? Kreatif banget kan? Bisa memanfaatkan situasional dari permasalahan atau kehebohan dari sosial media. Kamu jangan sampai kalah, kamu pasti bisa membuat hal-hal yang positif dalam sosial media seperti akun diatas.
Kamu tahu kan? Saat ini banyak sekali pemanfaatan sosial media sebagai wadah menyalurkan kebencian, dan makian kepada orang yang nggak disukainya. Jadi buat kamu para pengguna sosmed sebaiknya lebih bijak dalam menyebarkan hal-hal yang positif dan membawa energi positif seperti tertawa, tersenyum atau semua hal yang bisa membuat lainnya lebih bijak lagii.
Well, demikianlah komik yang bisa memberikan inspirasi sekaligus mencerahkan suasanan kamu, jadi jangan melihat dari luarnya saja! “Clothes don’t make he man, A tree is known by its fruit”

Foto Perjuangan Bayi Melawan Penyakit Ini bakal Menyentuh Hatimu

Ibu dan Ayah mana yang tidak terketuk hatinya bila melihat anak mereka menjerit kesakitan? Jelas tidak ada. Itulah lontaran pertanyaan seorang ibu kepada wartawan, hal ini membuat semua orang yang ada disekitarnya seakan-akan merasakan sakit yang dirasakan sang ibu. Hal itulah yang dirasakan oleh seorang Ibu dari bayi yang bernama Adam Fabumi. Ratih Megasari (27) dengan suaminya Kiagoos Herling Kamaludin (33), bagi mereka berdua kesehatan Adam adalah segalanya.
Adam Fabumi seorang bayi yang mungil lahir pada 24-April 2017 lalu. Sempat viral di jagad maya lantaran sejak dalam kandungan rahim sang Ibu Adam divonis dokter bakal lahir dengan memiliki sindrom Dandy Walker pada usia 5 bulan kandungan. Namun, dengan diagnosa dari dokter serta sederet penyakit lainnya tidak membuat sang Ibu patah semangat, kedua orang tua Adam terus berjuang sekuat tenaga, dana dan semua hal yang ia punya demi buah hati.

Sindrom Dandy Walker merupakan sebuah kondisi medis yang memberikan dampak kelainan bawaan otak di dalam bagian Serebelum dan juga pelindung cairan utamanya. Dan bahkan, di dalam beberapa kasus yang pernah terjadi, ada partisi otak yang absen. Menurut dunia medis, sindrom ini mempengaruhi perkembangan otak bayi akibat dari tek terbentuknya saluran pembuangan cairan otak di dalam kepala.

Disamping Sindrom Dandy Walker, Adam Fabumi ini juga didiagnosa mengalami beberapa komplikasi yang berhubungan dengan kinerja jantung, kinerja darah, dan juga pembengkakan organ ginjal serta paru-paru. Miris memang kondisinya, lalu apa daya bila itu kehendak Tuhan? Manusia hanya bisa berusahan mencari jalan terbaik demi kesembuhan, terlebih lagi itu adalah buah hati. Pasti sakit rasanya..
Seperti yang diungkapkan oleh Ratih melalui sosial media Intagram dengan akun @adamfabumi, Adam menderita kebocoran jantung dengan lebar 3,5mm yang dalam dunia medis disebut PDA, percampuran antara darah yang mengandung oksigen dengan tak beroksigen (ASD), Adam juga menderita pembengkakan ginjal serta ganguan kesehatan paru-paru.
Ketika Adam menjalani operasi penutupan lubang pada bagian jantung, Adam kembali didiagnosa mengidap Trisomy 13 yang berdampak pada kelainan fisik. Anak normal umumnya terlahir dengan dua kromosom, dan sedangkan dalam tubuh Adam ini, Ia terlahir dengan memiliki tiga kopi Kromosom 13. Dengan kelebihan Kromosm tersebut Adam bisa saja menderita keterbelakangan mental yang sangat parah. Dan bisa berdampak pada masalah pendengaran, penglihatan, gagal jantung, kejang dan kesulitan dalam menghirup udara.

Walaupun mendengar sang buah hati memiliki semua kondisi medis tersebut, orang tua Adam Fabumi tidak larut terus menerus dalam kesedian. Mereka kerap memperlihatkan postingan instagram yang dipenuhi caption semangat yang penuh inspiratif serta memotivasi. Melalui Akun Sosial media Instragram, Ibunda selalu menginformasikan perkembangan kondisi Adam.
Melalui akun Instagram tersebut, juga berkat forum berbagi, Adam yang pernah membutuhkan Ventilator khusus plus penunjang Pressure Support, PCAC,SPAP, PEEP & PSIMV dengan harga beli 500 juta tersebut mampu terkumpul. Rasa sukur orang tua Adam karena bantuan dari semuanya, mereka berjanji bila nanti saat Adam tidak lagi membutuhkan Ventilator orang tua Adam berjanji untuk memberikan secara Cuma-Cuma kepada yang membutuhkannya. Dengan berdasarkan perjuangan demi kesehatan buah hatinya, Ratih dan Suaminya kini berhasil juga mendirikan foundation dengan nama @adamfabumifoundation, yang dimana yayasan ini memiliki tujuan untuk memberikan bantuan langsung kepada penderita penyakit yang sama dengan bayi Adam fabumi.

 

10 Tweet Lucu Setelah Keclekaan Papa Setya Novanto “Save Tiang Litrik”

Kuasa Hukum Setya Novanto, Fredrich Yunadi memberikan keterangan bila kliennya Setya Novanto sedang mengalami kecelakaan ketika sedang menuju kantor KPK pada malam ini.
“Saya tadi ditelpon oleh ajudannya, dimintai mendampingi bapak Setya Novanto untuk mendatangi KPK. Tadinya kita mau susul kesana, saya masih dalam perjalanan, tiba-tiba diinformasikan bila mobilnya (Mobil Setya Novanto) mengalami kecelakaan,” jelas Fredich , Kamis (16/11/2017).
Akibat dapat musibah kecelakaan, ungkap Fredich, Ketua DPR itu dibawa ke RS.
“nih sekarang masih dalam penanganan khusus oleh tim dokter dan perawat, kepala diperban dan ada pendarahan di bagian kepala,” imbuh Fredich.
Setya Novanto adalah tersangka dalam kasus mega korupsi e-KTP. Dia menjadi buronan oleh KPK dan juga pada pukuk 21.30 WIB ini dia akan masuk menjadi daftar pencarian orang atau DPO dengan status buron jika tidak segera mendatangi kantor KPK.
Dengan kejadian tersebut, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla juga ikut menyorot kejadian tersebut. Menurutnya keseharan dari Setya Novanto juga perlu dicek oleh dokter dari pihak KPK.
Wapres JK meminta untuk tim kesehatan tersangka dari kasus mega korupsi ini di cek oleh tim Dokter dari KPK sendiri mengingat status tersangka dan juga menjadi pertaruhan nama baik KPK dalam menyelesaikan kasus yang merugikan negara hingga trilunan rupiah tersebut.
Seperti yang diketahui bila Setya Nonavto ini bukan pertama kali ini menjadi tersangka dugaan kasus korusp e-KTP. Pertama dia dijadikan tersangka dengan melakukan pemangkiran panggilan KPK sebanyak 8 kali dan tanpa alasan yang pasti tiba-tiba dia sedang sakit dan dirawat di RS yang menjadikan banyak sekali kejanggalan atas sakit pertama Setya Novanto tersebut. Kali ini panggilan menjadi dugaan tersangka kembali disandangnya, dan tiba-tiba mendapatkan musibah kecelakaan. Jadi opini publikpun menjadi terbentuk atas kejadian ini.
“Oh iya, dan bila ada pernytaan sakit itu, selalu juga harus dicek oleh pihak dokter KPK sendiri, wong KPK juga punya dokter yang terbaik, jadi nggak sembarang orang yang cek kesehatan tersebut, ini demi kebaikkan pak Setya Novanto juga kan?,” ungkap JK di Markas Komando Marinir, Jl Kwitang Jakpus. Jumat (17/11/2017).
JK juga menambahkan untuk melakukan ceking terhadap RS yang merawat bapak Setya Novanto. Dan memintai keterangan lebih lanjut tentang kondisi sebenarnya dari Setya Novanto agar tidak simpang siur.
“Pendapat sata, juga perlu itu Rumah Sakiit yang merawatnya semua di cek lagi, bila informasi itu valid. Jangan rumah sakit digunakan karena nanti etikanya RS hilang,” imbuh Wakil Presiden yang pernah menjabat 2 kali ini.
Nah, dari berita kecelakaan Setya Novanto tersebut, para netizen juga nggak mau ketinggalan membuat kehebohan dunia maya makin lebih ceria. Dulu sakitnya SetNov ini menjadikan hastag #thepowerofsetnov menjadi trending topik satu minggu, lalu hal apa saja yang lucu pada cuitan para warga net tersebut. Berikut sudah kami rangkum 10 cuitan paling kocak yang bisa membuat Anda ngakak guling-guling.
Dari kejadian ini yang lebih disorot adalah “Tiang Listrik yang ditabrak Setnov” seperti cuitan dibawah ini dari @Andre Gulla

⦁ Tiang listrik jaman now

⦁ Tiang listriknya lagi mabuk wkwkwkwkw⦁ Tiang listriknya lagi mabuk wkwkwkwkw

⦁ Tiang listiknya lagi kontroversi

⦁ Kami masih butuh kamu tiang listrik

⦁ Tiang listrik dapat puisi nih..

⦁ Nih tiang listrik ”emang dasar”

⦁ Tiang listriknya harus minta maaf

⦁ Awas kau tiang listrik

⦁ Ada-ada aja nih